Ingrédients
1 grosse aubergine, 150g de tofu, 50g de pignons, 100g d’oignon haché, 1 càt de jus de citron, 1 bouquet de basilic, 1 càs d’huile d’olive, 2 càs de graines de pavot, 100g de chapelure, 1 gousse d’ail hachée, sel, poivre.
Préparation
Trancher les aubergines et les saupoudrer de sel, pour les faire dégorger. Mixer le tofu, les pignons, l’oignon, le basilic (sauf quelques feuilles pour la garniture) avec l’huile d’olive et le jus de citron. Saler et poivrer au goût la crème obtenue. Griller les graines de pavot et les réserver. Rincer les tranches d’aubergines et soigneusement les éponger. Les griller ensuite à la poêle, dans un peu d’huile, de chaque côté. Mélanger la chapelure et l’ail, passer les tranches d’aubergines dedans et les faire à nouveau rôtir. Dresser les tranches d’aubergines, saupoudrées de graines de pavot et surmontées de la crème de tofu au basilic et de quelques feuilles de basilic.